跳到主要內容區塊
:::

大專院校實習申請說明

字級:
小字級
中字級
大字級

106年新北市政府文化局暨所屬機關暑期實習生相關申請

新北市政府文化局暨所屬機關學生實習作業要點
中華民國106年1月訂定
一、為培育藝術管理及文化行政之人才,提供大專院校在學學生實務實習之機會,本局訂定「新北市政府文化局暨所屬機關學生實習作業要點」(以下簡稱本要點)。
二、本要點所稱「實習」系屬由國內外大專院校在學學生,向本局提出申請後經相關人員面談或書面審核同意,以義務性質至申請單位及館舍學習。
三、申請資料:
  (一)實習申請表。
  (二)自傳。
  (三)學經歷證明文件。
  (四)實習計畫書。
四、實習時數:
  (一)時數累積限制:
      1.以學期計算方式:每周不得少於32小時。
      2.以暑假期間計算方式:暑期不得少於200小時。
      3.實習不得分段,一次實習完畢為限。
  (二)實習學生不得遲到早退,並按時簽到退,如需請假應填具假單交予指導員,受理單位辦理請假完成,始得請假,請假時數不得列入實習時數計算。
  (三)實習時間應依實習單位規定,如因業務需要,應配合週末或假日輪值。
五、實習結束:實習結束前繳交一篇實習心得交予指導員,字數不得少於2千字,並繳回識別證。
六、督導考評:
  (一)實習單位需指派一名為實習生指導員,依實習生考評表評量,包含出勤考核、工作表現、服務熱誠及實習報告,依實考評。
  (二)實習生學習期間應服從專責人員督導及考核。
  (三)實習時數不足及未依時間內繳交實習報告,不開具實習證明。
  (四)申請實習學生依規定到館舍報到,實習期間如有任何不適或損害館譽之行為,經指導員提出,本局有權終止實習並撤銷實習資格並通知就讀系所。
七、實習期滿:經指導員依實考評通過,由實習單位開具實習證明。
八、實習期間由實習單位提供保險。
九、實習學生應接受指導員之督導,使用設備、文案資料應負有保密之義務;實習期間取得資料或文件(含實習報告)未獲實習單位同意,擅自對外發表者,本局得依法追究責任。
十、學生實習期間不得從事違法或損害本局權益及聲譽之情事。
十一、本要點核定後實施,修正時亦同。

TOP