跳到主要內容區塊
:::

課程內容

字級:
小字級
中字級
大字級

環境教育認證課程

十三行遺址人的生活十三行遺址人的生活

新北市立十三行博物館於民國105年5月通過行政院環境保護署的環境教育設施場所認證申請,本館環境教育課程係以十三行遺址及文化保存為核心,將八里在地的歷史人文、生態環境與考古研究融入課程之中,以生動鮮明方式呈現考古意義和做法,並設計多元化與在地化的環境教育活動教材,讓學員瞭解人與自然互動所產生的文化與環境問題,引導學習如何與環境相處,並提升文化保存的認知。

目前認證通過的推薦課程如下:

一、十三行遺址人的生活:透過十三行遺址所出土的文物及資料,讓學員了解及認識十三行遺址人當時是如何運用週邊的自然資源,以及如何與自然互動,可作為現今人類與自然互動的參考。

二、十三行文化探索趣:透過考古發掘體驗,認識北臺灣的史前文化,並運用人面陶罐立體拼圖,體驗考古學家文物修復的過程,了解文化資產保存工作的辛勞,提升學員對於史前文化的認知。

本館環境教育認證課程採團體預約方式,相關預約請見申請需知及填具申請表。

 

單位聯絡人: 張小姐   聯絡電話: (02)26191313分機603 

十三行文化探索趣十三行文化探索趣
TOP