跳到主要內容區塊
:::

年度主題活動

字級:
小字級
中字級
大字級

2017FUN暑假:雀躍童歡十三行

 

 壹、活動主題

 

 2017FUN暑假:雀躍童歡十三行

 

貳、活動日期:106729日至1068月27日,計22

 

參、活動說明

 

本年度暑期活動將與新北市兒童藝術節結合,推出「雀躍童歡十三行」活動,活動期間自106729日至827,館內活動包括童心故事屋、童趣手作部屋、原民風手作工坊、童覷放映院等五項活動,另外將於8月4日至813日至新北市政府市民廣場辦理活動,推出「3D列印小雞怪獸」彩繪活動及「馴化高手」,期望藉由各項展演及手作DIY活動,增進民眾對待所處生活環境的人文關懷。本案結合原住民、兒童藝術文化團體,以一場又一場生動活潑的藝文盛宴,帶領親子感受藝術與人文的溫柔力量!

 

 

 

肆、活動內容

 

一、本館活動

 

 

 (一)童覷放映院

 

規劃與動物及怪獸相關的動畫及影片,於731日至818日的平日下午於本館演講廳放映。

 

編號

電影名稱

放映日期及時間

1

山豬、飛鼠、撒可努 III

7/31(一)15:30

2

山豬、飛鼠、撒可努 IIIIV

8/01(二)15:30

3

希達的秘密花園

8/02(三)15:30

4

酷巴:尋斑大冒險

8/03(四)15:30

5

海陸總動員

8/04(五)15:30

6

小豆腐大冒險

8/08(二)15:30

7

復活森林

8/09(三)15:30

8

星星大作戰

8/10(四)15:30

9

蚊子單車冒險

8/11(五)15:30

10

巴黎夜貓

8/14(一)15:30

11

凱爾斯的秘密

8/15(二)15:30

12

狐狸與我

8/16(三)15:30

13

奧尼熊與莎琳鼠

8/17(四)15:30

14

失序森林-銀髮阿基德

8/18(五)15:30

 

()童趣手作部屋

 

7/29~8/27的週末推出假日體驗活動,製作「微笑暴龍」免縫布娃娃,每票60。活動地點:本館大廳。(8/13因本館辦理每月考古日停辦1次)

 

 

(三)童心故事屋

 

      8/5、8/12(星期六)推出故事屋活動,邀請紙芝居故事屋劇團演示故事3則及DIY紙芝居小火車,每位報名費60。活動地點:本館演講廳。

  

 

 ()原民風手作坊

         於8/6、8/13(星期日)邀請烏來泰雅族美露老師現場教學「泰雅貓頭鷹編織吊飾」,每票60。活動地點:教室A

  

 

二、館外活動

 

 1068月4日至813日每日下午3時至晚上9時,因應2017新北市兒童藝術節活動,本館將於市民廣場辦理活動,歡迎大小朋友前往參加。活動採現場報名、免費參加。

 

 ()3D列印小雞怪獸彩繪活動 

 

  1. 活動時間:下午3時至晚上9時,每小時辦理一場次,晚上6時至7時休息。
  2. 活動對象:親子及兒童
  3. 活動人數:每場次8位
  4. 活動費用:免費
  5. 活動內容:小雞陶偶為十三行文化之出土文物,為配合兒童藝術節活動主題,我們以3D列印技術將小雞陶偶再製成可愛的小雞怪獸,讓小朋友可以發揮創意進行彩繪,製作專屬的小吊飾。
  6. 報名方式:請於每場次開始前半小時至現場排隊領取號碼牌,憑號碼牌參加活動。(欲參加17:00活動,於16:30到場領取號碼牌)

 

 ()馴化高手

 

1.   活動時間:下午3時至晚上9時,隨到隨玩,晚上6時至7時休息。

2.   活動對象:親子及兒童

3.   報名方式:隨到隨報

4.   活動內容:以拋投竹環的方式套住可被「馴化」的動物立牌,套中2隻以上即算過關

5.   活動好康:如於所發給的圈圈數中成功套索2隻可被馴化的小動物者,可獲得博物館限定鉛筆1枝。

 

 

 

 

TOP