跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

十三行人面陶罐也能吃!新品上市八五折優惠

 新北市立十三行博物館推出古物巧克力「人面陶罐」,自即日起到5月31日止,新品上市全面八五折優惠。 新北市立十三行博物館推出古物巧克力「人面陶罐」,自即日起到5月31日止,新品上市全面八五折優惠。

十三行人面陶罐也能吃!新品上市八五折優惠

 

【新北市訊】十三行人面陶罐也能吃?新北市立十三行博物館限量推出古物巧克力,將鎮館之寶「人面陶罐」和巧克力完美結合,有著不同巧克力濃度,製作出不同風味的人面陶罐巧克力,歡迎民眾一起享用人面陶罐!

 

   十三行博物館最知名的文物「人面陶罐」最大特色在陶罐腹部擁有人臉造型,目前全球僅此一件,出土於十三行遺址(距今1800-500年前),因其陶罐腹部擁有生動、豐富的人面造型,清楚的眼、耳、鼻、眉和嘴,深具特色。拿起縮小版的人面陶罐巧克力,不僅可細細欣賞微妙微肖的神情,還可以品嚐到不同濃度的巧克力風味,兼具美味與文化底蘊,送禮自用兩相宜。

 

   「人面陶罐」巧克力禮盒嚴選高品質的可可豆,每盒還有不同的巧克力濃度,從2%96%都有,呈現不同深淺的棕色,就像是考古發掘的現場,民眾可以從巧克力盒中「挖掘」出不同風味及層次感的古物巧克力。最特別的是,巧克力禮盒的包裝非常精緻,有如古董書籍般的高雅,分為六顆裝和九顆裝,原價分別為499元和699元,為慶祝新品上市,自即日起至106531日,全面八五折,有興趣的民眾歡迎到十三行博物館文化商品店購買!

 

   十三行博物館館長陳春蘭表示,「人面陶罐」古物巧克力提供民眾用手、用眼、用口觀賞和品嚐,感受文物的絕妙滋味,等比例縮小的「人面陶罐」讓不少民眾直呼「太可愛了,捨不得吃」!全臺唯一且限量的人面陶罐巧克力禮盒,好吃又有質感,歡迎民眾一起來體驗古物巧克力的獨特魅力。

 

 

 

TOP