跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

想當神鬼傳奇的阿湯哥嗎?來十三行破解考古封印吧!

十三行博物館於7/12-7/14舉辦三天兩夜的「破解考古封印-暑期青年考古營」,活動費用每人新臺幣1仟元整。十三行博物館於7/12-7/14舉辦三天兩夜的「破解考古封印-暑期青年考古營」,活動費用每人新臺幣1仟元整。

想當神鬼傳奇的阿湯哥嗎?來十三行破解考古封印吧!

 

【新北市訊】「考古」聽起來好酷,考古學家都在做些什麼呢?會有如同電影般的冒險、超現實的情節嗎?(106)年夏天新北市政府文化局所屬十三行博物館推出「破解考古封印─暑期青年考古營」,帶你認識千年古物。即日起開放報名,歡迎15-18歲對考古感興趣的青年踴躍報名參與!

 

考古學是透過發掘和出土材料認識過去人群的生活行為,鑑往知來提供當代社會一些人與自然環境關係的思考,幫助我們認識生活土地的過去與現在。十三行博物館於71214日舉辦「破解考古封印─暑期青年考古營」,共三天兩夜,預計招收30名學員,活動費用每人新臺幣1仟元整(包含夜宿八里文化公園「泡泡屋」、餐點及保險等費用,低收入戶家庭學員減免半價),讓青年學子有機會揭開考古神秘的面紗,體驗考古工作,認識臺灣史前文化。報名資訊參見十三行官網(http://www.sshm.ntpc.gov.tw/)說明。

 

代理館長錢曉珊表示透過暑期青年考古營,希望能讓更多青年了解考古學研究的核心內涵,認識考古工作的過程,體認考古文化資產的獨特性與重要性,期盼未來有更多青年朋友加入考古保存維護工作。

 

TOP