跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

暑假去哪兒? 快到十三行「藝」起玩!

暑假去哪兒? 快到十三行「藝」起玩!

 

【新北市訊】新北市政府文化局所屬十三行博物館於7/29-8/18推出 「2017 FUN暑假-雀躍童歡十三行」,結合電影、兒童劇場和原住民族手工編織飾品DIY等主題活動,7/1起開放報名,歡迎親子到館同歡。

 

結合原住民族文化和兒童藝術文化團體,十三行博物館於7/29-8/18推出「2017 FUN暑假-雀躍童歡十三行」:「童歡小劇場」邀請九歌兒童劇團運用輕鬆、有趣的肢體動作演出兩位好友如何接納彼此不同特點的深刻情誼;「童心故事屋」民眾不僅可以聽到有趣的故事,還可DIY製作專屬文創小物;「童趣手作部屋」教民眾如何不用針線,輕鬆製作可愛、Q版的微笑暴龍娃娃;「原民風手作工坊」邀請泰雅族美露老師帶領大家製作具有泰雅文化象徵「亮光」的貓頭鷹鑰匙圈,以上活動每人酌收體驗費新臺幣60元。

 

此外,十三行在活動期間平日下午規劃「童覷放映院」,以怪獸與動物為主題的影片,不僅免費參加,還能看到法國、西班牙等各國精采的動畫影展參賽片。「2017 FUN暑假-雀躍童歡十三行」付費活動,自7/1上午10點,在十三行服務臺開放現場報名, 更多活動資訊請上官網查詢。

 

       代理館長錢曉珊表示,十三行「2017 FUN暑假-雀躍童歡十三行」導入考古、原住民族文化和藝術教育,以輕鬆、有趣的方式,讓親子在遊戲中互動、對話,歡迎大小朋友利用暑假到十三行參觀體驗。

 

TOP