跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

這個夏天快到十三行搖擺一下

兩度獲得原創流行音樂大獎的知名歌手戴曉君將在十三行博物館舉辦的「因為音樂會」與民眾同歡。(新北市立十三行博物館提供)兩度獲得原創流行音樂大獎的知名歌手戴曉君將在十三行博物館舉辦的「因為音樂會」與民眾同歡。(新北市立十三行博物館提供)

這個夏天快到十三行搖擺一下

【新北市訊】總能讓人想起許多故事,因為音樂。今年夏天,新北市立十三行博物館推出「因為音樂-音樂人類學特展」,除了趣味的展覽,7月至8月的週六或週日,更特別安排精彩的「因為音樂會」,結合時下流行嘻哈、管弦樂團、歌劇表演等多元曲風,歡迎民眾一起動感搖擺整個夏日。

       十三行博物館自即日起到12/17展出「因為音樂-音樂人類學特展」,介紹音樂在人類文化的發展,從巴洛克時期的柔音小提琴到臺灣當代的布袋戲、歌仔戲等無形文化資產,充份體現音樂的美妙,非常值得民眾細細品味音樂的美好。

       館長陳春蘭表示,音樂無國界,無論是透過靜態的展覽或是動態音樂會,希望能讓觀眾體驗音樂的五感享受,為生活增添亮麗色彩,歡迎有興趣的觀眾一同參與「因為音樂」盛夏音樂之旅。

「因為音樂會」從7月至8月的每週六或週日,下午4點到5點在十三行1館前廣場舉辦,7/22邀請曾征戰各大歌唱節目和PUB駐唱的唱匠田顏玫,演繹老歌的風華韻味;7/29「藍色警報」以純人聲詮釋現代音樂;7/30「聲蘊室內樂集」演奏管樂、弦樂及鋼琴;8/5則由金音獎得主「勞動服務」表現臺語嘻哈饒舌;8/12邀請兩度獲得原創流行音樂大獎的知名歌手戴曉君演唱;8/13 則有「DEK笛咖兒單簧管四重奏」;8/26有新生代吉他手陳相融、潘世程和王立宇三重奏。更多展覽及活動資訊請上官網查詢:http://www.sshm.ntpc.gov.tw/

 

 

TOP