跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

一次深入兩大國定遺址 十三行免費帶你走訪史前人的家

一次深入兩大國定遺址 十三行免費帶你走訪史前人的家

【新北市訊】史前人類的家都在做什麼?讓十三行博物館帶你走一遭!518日至20日連續三天推出「史前秘境憩淘」活動,帶領民眾一次探訪兩大臺灣極為重要的國定大坌坑考古遺址及國定十三行考古遺址,即日起開放免費報名,報名專線為(0226191313分機603,歡迎民眾踴躍參加。

                 十三行博物館表示,此次響應518國際博物館日,特別辦理「史前秘境憩淘」活動,由資深導覽老師帶領民眾走進國定大坌坑考古遺址和國定十三行考古遺址,透過現地解說,讓民眾親身體驗遺址現地環境的特色,進而瞭解史前人類生活方式。

             「史前秘境憩淘」即日起開始報名,活動時間為518日至20日上午10點至12點,每日30個名額,額滿為止,活動全程免費,採事先電話預約報名,請電洽(02)26191313分機603張小姐,或至https://goo.gl/PSHjha線上報名,錄取名單將於516日中午12點於十三行官網公告。更多活動資訊請至十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。

  館長陳春蘭表示,十三行518國際博物館日系列活動以「原味派對」為主題,除了辦理文史導覽的遺址踏查,在519日、20日兩天還有原住民族市集、展演、工藝體驗等精采活動,邀請大家穿越時空,跨域連結考古與族群文化,一同豐富五感文化體驗,闔家一起參加這難得的盛會。

TOP