跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

最夯的史前技能!「十三考古日」帶你作陶玩火

「十三考古日」 推出鑽木取火、史前陶器等4項史前技能「十三考古日」 推出鑽木取火、史前陶器等4項史前技能

最夯的史前技能!「十三考古日」帶你作陶玩火

【新北市訊】新北市立十三行博物館「十三考古日」推出史前技能體驗課程,從鑽木取火、陶器製作到貝飾鑽孔,讓民眾親手生火、完成陶器及貝飾,即日起開放報名,歡迎民眾踴躍參加。

              館方表示,十三行自106年起將每月13日訂為「十三考古日」,以考古實務為核心,開發好玩又輕鬆上手的體驗課程,自開辦以來幾乎場場爆滿。68月的「十三考古日」推出4項活動,有鑽木取火、史前陶器、陶罐紋飾及貝飾DIY,即日起開放電話預約及線上報名。活動時間為613日、713日及813日的上午10點、11點及下午2點、3點,每日共4個場次,每場次40人,每日160人,額滿為止,可自由選擇時段並挑選一項課程,也可同時報名4個場次,一次完整體驗。鑽木取火及貝飾DIY各收材料費20元;史前陶器、陶罐紋飾DIY材料費各60元,歡迎小學五年級以上及成人參加,報名請電洽(02)26191313分機603張小姐,或至https://goo.gl/VDPh4e線上報名,更多活動資訊請至十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。

            館長陳春蘭表示,「十三考古日」於每個月13日定期辦理,推出的活動是十三行博物館獨有,內容多元又有趣,大受好評。本期安排適合大小朋友一同參加的考古技能體驗,讓民眾在課程中探索古代人群的生活。

 

TOP