跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

十三行魔幻考古沙坑再升級 線上也能體驗發掘樂趣

透過考古線上遊戲認識史前文化透過考古線上遊戲認識史前文化

【新北市訊】新北考古公園內最酷炫的互動場域「魔幻考古沙坑」將於2022年元旦重新開放,每場體驗時間將於原本的20分鐘加倍延長至40分鐘,週末假日更安排專業志工進行文物介紹,讓您在遊戲的過程中,也能獲得豐富的考古知識。此外,「魔幻考古沙坑online」也於近期上線,只要透過手機、電腦進入「十三行數位博物館」網站,就能以「一指神功」發掘史前文物!

「魔幻考古沙坑」曾於2020年榮獲第53屆「美國休士頓國際影展」多媒體展示類金獎,光彩炫麗的聲光效果加上逼真的考古場景,讓參與者感受有如置身搶救考古工作現場,與時間賽跑的刺激感。觀眾們必須在大型工程破壞之前,將珍貴的文物全部發掘出來,並藉由互動投影畫面,了解他們的實際功能與代表的意義。

為突破空間的限制,讓無法來現場的朋友們也可以感受考古現場發掘的樂趣,十三行博物館特別開發「魔幻考古沙坑online」線上遊戲。遊戲共有兩個關卡,第一關必須在60秒內,尋找埋藏在古沙丘裡的10件十三行文化標本,裡頭包含人面陶罐、陶偶、青銅刀柄、玻璃環等文物,相當考驗挑戰者的眼力。第二關則是要在60秒的時間裡,將剛剛搶救出來的文物,與相對應的十三行人使用行為配對,測試大家對於史前文化的理解力,十分「燒腦」,想要一次就過關非常不容易。

新北考古公園「魔幻考古沙坑」每日開放10:00-10:4011:20-12:0014:00-14:4015:20-16:004個場次,每場次限定10免費體驗。配合防疫政策,入場前需量額溫並全程配戴口罩,每場次開放前皆會進行場地及道具消毒。「魔幻考古沙坑online」網址為https://reurl.cc/em0xoW,歡迎大家一起來挖寶!

更多資訊請至十三行官網https://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。

TOP