跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

在家也能響應博物館日 十三行邀您線上看展抽獎品

透過數位博物館看展覽,也能有身歷其境的感受透過數位博物館看展覽,也能有身歷其境的感受

【新北市訊】一年一度的「518博物館日」開跑!新北市立十三行博物館響應2022年活動主題「博物館的力量」(The Power of Museums),展現近年來數位創新的力量,邀請大家一起到線上看展。即日起至522日(日)止至「十三行數位博物館」網站參觀與吳炫三工作室合作的「面面具到-落面具文化特展」,就有機會抽中博物館最新發行的《第十三事件簿-你所不知道的十三行》繪本。

十三行博物館館長柏麗梅表示,疫情影響人們的生活習慣,雲端生活逐漸成為日常的一部分,十三行博物館透過智慧科技建置數位博物館,提供線上環景看展、館藏數位檢索、多元學習資源等服務,突破空間限制,讓大眾隨時隨地都可以使用博物館資源。自20193月上線以來,瀏覽量穩定成長,疫情期間更是高達近2.5倍,110年網路調查全國線上展覽排行榜,十三行博物館更獲得第5名的佳績。

目前上檔中的「面面具到-部落面具文化特展」展期只到612(日),十三行博物館提醒大家,除了可以把握最後不到一個月的時間,親自到八里一睹這些面具的風采之外,還可以至十三行數位博物館的「線上看展」專區,一次飽覽來自非洲、東南亞、大洋洲、南美洲等地區的珍稀藏品,還有機會抽到獎品。只要截圖說明你最喜歡的展品是哪件,於十三行臉書粉絲頁專文底下留言分享,即可參加《第十三號事件簿-你所不知的十三行》繪本抽獎活動,預計於523日(一)抽出得獎幸運兒。

為強化跨領域合作結盟,促進資源共享,十三行於今年加入由中研院數位文化中心建置的「開放博物館」平台,在2022博物館日專屬頁面中,將當期的「面面俱到-部落面具文化特展」以及「南島食代—古代南島飲食文化特展」轉化成數位展覽給大眾觀賞,讓更多觀眾可以透過不一樣的管道,在雲端暢遊多采多姿的考古學與民族學世界。

更多資訊請至十三行官網粉絲專頁查詢。

逛十三行數位博物館,可參加繪本抽獎逛十三行數位博物館,可參加繪本抽獎
以科技考古為主題的第十三號事件簿繪本以科技考古為主題的第十三號事件簿繪本
TOP