跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

十三行打造土偶星球 史前怪獸派對線上開跑

在家就能輕鬆打造「土偶星球-史前怪獸派對」場景在家就能輕鬆打造「土偶星球-史前怪獸派對」場景

【新北市訊】十三行博物館打造「土偶星球」,今年暑假於新北市兒童藝術節「怪獸宇宙」中震撼登場。邀請大家一起來當造物主,發揮創意,利用輕黏土捏塑具有考古文物特色的「史前怪獸」,與博物館提供的科幻場景拍照,就有機會得到精彩的考古繪本以及可愛的土偶造型文創商品。

 

十三行博物館特別拍攝教學影片,指導民眾如何製作「青銅怪」、「格紋陶怪」、「人面陶怪」這3款「史前怪獸」,為了讓拍照效果呈現魔幻的「宇宙感」,更提供精心設計的土偶星球背景圖讓大家下載。您可以將土偶放在筆電上拍,或是將圖檔列印出來黏在厚紙板上製做3D立板,打造自己專屬的迷你科幻場景。

 

即日起至828日止,只要在十三行博物館粉專的指定活動貼文留言區,上傳作品照,即可獲得抽獎資格。獎品包括日前得到文化部「中小學生讀物選介」肯定的《第十三號事件簿-你所不知道的十三行》繪本,以及土偶造型餐具、吊飾,預計829日公布抽獎結果。

 

八月份的十三行非常熱鬧,除了線上的「土偶星球」活動之外,親自來到博物館,還有許多有趣的手作活動可以參與。即日起至828日間,每天安排3場次「玩物SUN 手做小物DIY」讓大家玩個過癮,平日DIY有「輕質土磁鐵」、「型染杯墊」、「葉子拼貼胸章」,體驗價只要20元。週末假日DIYSay hi!土偶香皂DIY」,帶您感受用「仿」考古文物洗手的趣味性,防疫兼具創意,優惠體驗價60元,物超所值!

 

更多資訊請至十三行官網粉絲專頁查詢。

十三行8月份DIY活動廣受親子客群喜愛十三行8月份DIY活動廣受親子客群喜愛
第十三號事件簿繪本獲得「中小學生讀物選介」肯定第十三號事件簿繪本獲得「中小學生讀物選介」肯定
TOP