跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

國際考古日本周末登場 來十三行當史前達人拿好禮

透過傳統弓箭感受史前狩獵透過傳統弓箭感受史前狩獵

【新北市訊】一年一度的「國際考古日」即將到來,新北市立十三行博物館將於1015日(六)辦理「史前達人闖關趣」活動,活動全程免費,闖關成功還有多項精美禮品可以領取,歡迎大小朋友們一同來挑戰!

 

館長柏麗梅表示,「國際考古日」的概念源自於2011年,美國考古學會將每年10月的第三個星期六訂為考古日,世界各地考古相關學術單位、博物館都會舉辦活動來慶祝。十三行博物館自2016年起開始響應,今年已經是連續第6年舉辦相關主題活動,透過史前技能、考古工作體驗,讓大眾感受考古學的魅力!

 

「史前達人闖關趣」活動共安排了4個兼具娛樂性與知識性的關卡,分別為「勇士射箭-史前狩獵」、「一線希望-紡輪取線」、「陶紋解密-陶罐修復」以及「對答如流-文資小知識」。觀眾可至服務台領取闖闖卡,通過考驗即可兌換彩繪青銅刀柄、竹蟬DIY材料包、人面陶罐折紙模型、小火車DIY材料包等精美禮品。4關全破的史前達人,還能獲得特別獎品十三行文物手工皂。

 

十三博物館2022「國際考古日」活動「史前達人闖關趣」活動時間為1015日(六)上午10時至12時;下午130330分兩個時段,不需事先報名,採隨到隨玩方式進行。更多資訊請至十三行官網粉絲專頁查詢。

利用原始的紡輪進行取線利用原始的紡輪進行取線
TOP