跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

燈籠、斗笠加奧黛設計體驗 國際移民日來十三行感受越南風

十三行博物館國際移民日推出越南燈籠製作活動十三行博物館國際移民日推出越南燈籠製作活動

【新北市訊】一年一度的「國際移民日」即將到來,十三行博物館與八里新住民關懷協會合作,於1218日(日)辦理越南燈籠、斗笠DIY活動,歡迎大小朋友一同來感受東南亞異國文化的魅力!

 

館長柏麗梅表示,位在淡水河出海口南岸的八里,自古以來一直是移民的樂土,從數千年前的新石器開始,就有許多不同國家、不同族群的人民在這裡交流、貿易與定居。近年來隨著工業區發展、臺北港興建以及異國婚姻的普及,大量遷入來自東南亞各國的新住民朋友。十三行博物館也與在地的八里新住民關懷協會密切聯繫,辦理多元文化主題活動及發展多語導覽服務,今年更特別邀請協會理事長武氏芳恆女士,於國際移民日指導DIY活動。

 

從胡志明市遠嫁新北八里20多年的武氏芳恆,2017年推動成立新北市八里新住民關懷協會,幫助新住民朋友克服語言、文化及就業資源等問題,並於多所國中小學擔任母語教師,致力推廣東南亞語言文化、美食與工藝,更在今年獲得新北市模範母親表揚。本周末的國際移民日活動,將與同樣身為十三行外語導覽志工的女兒搭配合作,指導大家製作越南兒童最喜愛的燈籠以及美麗又實用的斗笠,另外還特別加贈「越南國服(奧黛)彩繪設計」體驗,機會難得,歡迎全家大小都來報名!

 

十三博物館2022「國際移民日」DIY活動場次時間為1218日(日)上午11時、下午2時以及330分三個時段,每場次名額20人,體驗費60元,採現場與電話報名。更多資訊請至十三行官網粉絲專頁查詢。

越南斗笠彩繪越南斗笠彩繪
TOP