跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

到十三行當史前獵人 「十三考古日」9/7報名

十三行博物館10-12月「十三考古日」設計磨箭簇、射弓箭體驗,快來當史前獵人。十三行博物館10-12月「十三考古日」設計磨箭簇、射弓箭體驗,快來當史前獵人。

到十三行當史前獵人 「十三考古日」9/7報名【新北市訊】新北市立十三行博物館將於今年10至12月每月13日推出「箭簇」製作和傳統弓箭射箭體驗,從史前人類製作狩獵工具的材料選擇、磨製技術到狩獵,活動精彩又有趣,即日起開放報名,歡迎民眾到十三行當史前獵人。 十三行表示,「弓箭」是史前人類遠程攻擊武力,可以避免跟危險且強大的野獸肉搏,而「箭簇」是具有代表性的史前工藝,最早以石頭磨製後綑綁在木枝上,搭配弓使用,是史前人類狩獵的工具。「十三考古日」設計磨製綁縛「箭簇」課程,由專人解說箭簇與考古發掘上的發現,加上可實際進行射箭體驗,同時還有十三行博物館的深度導覽,十分適合大小朋友參加。 「十三考古日」本季活動於10月13日、11月13日和12月13日舉辦,每日分兩場次,10點至12點及14點至16點,參加者限小學五年級以上,每場次30個名額,每人體驗費新臺幣60元,自即日起開放官網線上報名,報名時間至活動開始前5日止,額滿為止;正式錄取名單將於活動前4日公告於官網,民眾可上十三行官網或洽詢(02)2619-1313轉305林小姐。 館長陳春蘭表示,十三行博物館訂定每月13日為「十三考古日」,每一季設計不同型態、動靜皆宜的考古活動或課程,深受民眾的喜愛。這一季以體驗史前人類生活為主,透過實際操作器物的製作,瞭解器物與人類的經濟活動、生活模式的關聯性,鑑古知今,歡迎有興趣的朋友踴躍報名參加。

【新北市訊】新北市立十三行博物館將於今年1012月每月13日推出「箭簇」製作和傳統弓箭射箭體驗,從史前人類製作狩獵工具的材料選擇、磨製技術到狩獵,活動精彩又有趣,即日起開放報名,歡迎民眾到十三行當史前獵人。

       十三行表示,「弓箭」是史前人類遠程攻擊武力,可以避免跟危險且強大的野獸肉搏,而「箭簇」是具有代表性的史前工藝,最早以石頭磨製後綑綁在木枝上,搭配弓使用,是史前人類狩獵的工具。「十三考古日」設計磨製綁縛「箭簇」課程,由專人解說箭簇與考古發掘上的發現,加上可實際進行射箭體驗,同時還有十三行博物館的深度導覽,十分適合大小朋友參加。

       「十三考古日」本季活動於1013日、1113日和1213日舉辦,每日分兩場次,10點至12點及14點至16點,參加者限小學五年級以上,每場次30個名額,每人體驗費新臺幣60元,自即日起開放官網線上報名,報名時間至活動開始前5日止,額滿為止;正式錄取名單將於活動前4日公告於官網,民眾可上十三行官網或洽詢(02)2619-1313305林小姐。

 

       館長陳春蘭表示,十三行博物館訂定每月13日為「十三考古日」,每一季設計不同型態、動靜皆宜的考古活動或課程,深受民眾的喜愛。這一季以體驗史前人類生活為主,透過實際操作器物的製作,瞭解器物與人類的經濟活動、生活模式的關聯性,鑑古知今,歡迎有興趣的朋友踴躍報名參加。

TOP