跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

中秋來十三行從早玩到晚 賞花賞月還有限定DIY活動

中秋連假限定的「月光寶盒」DIY活動中秋連假限定的「月光寶盒」DIY活動

【新北市訊】中秋連假即將到來,位於新北八里的十三行博物館推出期間限定的「月光寶盒」DIY活動,緊鄰博物館的「新北考古公園」花海盛開中,入夜後還可以欣賞明月高掛在觀音山邊的美景,從白天到黑夜都精采萬分,非常適合全家大小一同出遊!

 

十三行博物館今年與新北市綠美化環境景觀處及八里區公所合作,聯手打造「花漾八里」地景,於新北考古公園內大面積撒播向日葵、百日草、大波斯菊種子。目前進入盛開期,吸引許多遊客前來拍美照,無論清晨或是黃昏,都能捕捉到不同氛圍的美感,天氣好的話,還有機會在傍晚讓花海、觀音山與中秋滿月一起入鏡喔!

 

十三行博物館館長柏麗梅表示,帶著橘、黃亮麗色彩的百日草,搭配藝術家蔡坤霖「詩步領羊」作品,呈現出有如歐洲鄉間的景致;熱情洋溢的向日葵與後方古樸「史前住屋」相互呼應,產生跨時空的趣味美感;大波斯菊粉色、紅色、紫色交錯的夢幻色澤,與遠方的博物館建築出奇地協調。這些獨特的景緻讓不少人驚呼「新北考古公園變得很不一樣!」,一踏進公園快門就按不停,把握難得的機會紀錄五彩繽紛的八里。

 

廣受親子歡迎喜愛的十三行假日DIY活動,搭配中秋節主題,推出結合玉兔、月餅、烤肉以及八里在地名產文旦柚意象的「月光寶盒」,觀眾可以利用彩色黏土捏塑可愛的公仔,固定在精緻的木盒上,十分療癒。99日(五)起至911日(日)每日3場次,每場次20人,優惠體驗價60元,可透過電話預約或現場報名。

 

更多資訊請至十三行官網粉絲專頁查詢。

新北考古公園的百日草與詩步領羊藝術品新北考古公園的百日草與詩步領羊藝術品
色彩艷麗的大波斯菊色彩艷麗的大波斯菊
新北考古公園花海盛開中新北考古公園花海盛開中
TOP