跳到主要內容區塊
選單

即時新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

玩考古看展覽還可抽福袋 十三行牛年慶有餘

十三行新春期間,提供特色文創商品線上抽獎十三行新春期間,提供特色文創商品線上抽獎

【新北市訊】迎接牛年的到來,新北市立十三行博物館規劃一系列超「牛」的新春活動,大年初二(2/13)至初五(2/16)連續4天都有線上抽獎,現場還可以欣賞最新登場的「海之美」特展,以及到新北考古公園跟史前人拜年。讓無論是喜歡趴趴走的戶外一族,或是只想窩在家的宅男宅女,都能透過不同方式感受十三行獨特的年節氣氛!

配合防疫升級,避免人流過度聚集,往年大受歡迎的「初二發福袋」活動今年調整為線上進行,從初二到初五,鎖定十三行博物館粉絲頁,在指定貼文下回答問題或分享照片,就有機會抽中博物館建築圖樣帆布袋、考古文物吉祥話杯墊、陶罐寶寶存錢筒、考古探坑3D野餐墊等文創商品。館方透露,配合牛年主題,其中有則主題貼文會邀請大家逛逛超有臨場感的「十三行數位博物館」,於虛擬展場中找出跟「牛」有關係的展品,讓大家在遊戲的過程中也可以認識臺灣的史前文化!

十三行博物館表示,過年走春來八里,除了可以欣賞淡水河出海口壯闊的景緻,最新上檔的「海之美—海洋文化與臺灣風貌特展」,更能透過藝術家的創作,看見臺灣不同地方的海岸美景。展場內幾件呈現豐收景象的攝影作品,讓人感受到討海人「年年有餘」的喜悅,十分應景!

如果想到戶外曬曬太陽,館方特別推薦新北考古公園裡的「十三行聚落虛擬展示」,只需要一台手機或平板,順著公園裡陶罐造型說明牌指示,就能召喚金屬器時代的老祖宗們在家屋、草棚以及穀倉現身。史前聚落中豐收的農作物加上熱絡的交易市集,呈現出有如過年般的熱鬧場景,帶給您一個超級另類的走春遊程!

更多資訊請至十三行官網https://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。

 

迎接牛年,歡迎來十三行找牛迎接牛年,歡迎來十三行找牛
TOP