跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

十三行早安博物館 邀請星兒共享早午餐

於館內參觀體驗並自製餐點於館內參觀體驗並自製餐點

十三行早安博物館 邀請星兒共享早午餐

              春暖花開的季節,到博物館享受陽光早午餐吧!新北市政府文化局所屬十三行博物館為響應世界自閉症關懷日,於41日舉行「早安博物館-高腳屋的早午餐派對」,歡迎星兒(自閉症兒童)、自閉症朋友踴躍報名參加,預約報名專線為 (02)2619-1313603,限額40名,額滿為止。

                十三行博物館表示,自去年率先全臺推出為自閉症朋友量身打造的「早安博物館」服務,於每月第一個星期日提早1小時開館,讓自閉症朋友及陪伴者享有平合安靜的參觀環境,並提供可摸、可玩、可吃的體驗活動,廣受各界好評。42日為聯合國訂定的世界自閉症關懷日,館方於41日擴大慶祝,特別規劃「早安博物館-高腳屋的早午餐派對」活動,除於館內輕鬆參觀展覽及徜徉陽光廣場外,並有三明治DIY,讓星兒們帶著自製的餐點到十三行陽光廣場高腳屋野餐,感受滿滿陽光微風綠意的悠閒時光。

   館長陳春蘭表示,十三行推動友善平權不遺餘力,持續推陳出新讓全民平等享受博物館的各項服務。其中「早安博物館」最受青睞,歡迎每月第一個星期日上午830分來到十三行「早安博物館」。她說,今年41日除了有專屬自閉症朋友的活動外,當日入館的觀眾只要身穿藍色服裝或藍色配件,即可至服務臺領取精美小禮物1份,1人限領1份。

TOP