跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

全國首創早安博物館 十三行提早開館迎客!

十三行早安博物館十三行早安博物館

全國首創早安博物館 十三行提早開館迎客!

【新北市訊】博物館不只有驚魂夜,也有溫馨的晨間活動。新北市政府文化局所屬十三行博物館自去年推出無障礙服務,受到各界熱烈迴響。今年率先全臺推出「早安博物館」,於每月第一個星期六,提早1小時開館,提供自閉症觀眾一個安靜的環境與緩和角落,創造難忘的博物館經驗。

   十三行博物館提供給自閉症觀眾及其家庭專屬、獨立的參觀空間,設計系列課程和輔助教具,滿足五感體驗,可摸、可玩、可吃,還可以製作專屬DIY小物帶回家。不僅如此,十三行更貼心規劃「緩和角落」,當參觀者情緒低落時,能有一個不受干擾的空間,降低焦慮感以舒緩情緒。

   早安博物館自即日起開放免費申請,七月以後之場次歡迎撥打電話 (02)2619-1313603,有專人詳細說明。服務場次以每月第一個星期六為原則,當日上午8點半即開放入場。

   代理館長錢曉珊表示,十三行長期致力於友善服務,「早安博物館」的啟動,提供自閉症觀眾另一種出遊新選擇,也讓親子能開心、安心、輕鬆同遊,歡迎民眾多加利用。

 

 

資料詳洽:

十三行博物館營運推廣組組長游貞華 02-26191313分機300

 

新聞聯絡:十三行博物館馬元容 02-26191313分機316

TOP