跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

十三行2018國際考古論壇 3/20起受理報名

3月20日至4月18日受理報名,分為專題演講及實務工作坊 。3月20日至4月18日受理報名,分為專題演講及實務工作坊 。

十三行2018國際考古論壇 3/20起受理報名

【新北市訊】從考古出土文物上,無論是生活用品、祭祀物、隨葬品、裝飾品等等,皆可看到史前的工藝美學,新北市政府文化局所屬十三行博物館將於426日舉辦「2018國際考古論壇-裝飾藝術與考古」,邀請英國約克考古信託中心執行長David Jennings紐西蘭HaumiNZLtd諮詢公司執行長Karl Johnstone、臺灣知名考古學家劉益昌及陳有貝教授等,分享文化族群裝飾物件在當時社會文化的意涵與轉變320日開放報名,名額有限,歡迎民眾踴躍報名。

  十三行博物館表示,本次論壇內容包含英國維京時代大眾史學、紐西蘭毛利人故事發展、臺灣史前裝飾器物變遷以及裝飾、標記的意義形成等,深入探索裝飾文化的古今演變。值得一提的是,除了論壇交流外,特別安排日本及韓國六大博物館辦理實作工作坊,現場體驗日本勾玉、貝飾、裝飾圖紋杯墊及九州古代裝飾器物重現等製作,讓理論與實務完美結合。

  2018國際考古論壇426日上午10時至下午530分在十三行博物館演講廳舉行,分為專題演講及實作工作坊,可擇一或同時報名。報名時間320日上午10時至418日下午5時止,專題演講限額120人,免費報名;實作工作坊分為兩組,每組限額30名,酌收材料費新臺幣300元,線上報名請至https://goo.gl/hRuViH或至十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw查詢議程及下載報名表,填妥後以傳真(02-26195578)或電子郵件(aq8370@ntpc.gov.tw)回傳,錄取名單將於419日中午12時於十三行官網及粉絲專頁公告。

  館長陳春蘭表示,今年十三行博物館從主題特展、國際考古論壇到一年一度的新北市考古生活節,均以裝飾藝術與考古為主題,結合展演、學術、體驗、教育、休閒,讓考古更貼近生活,歡迎民眾踴躍參加

TOP