跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

十三行5/10衝破千萬入館人次 幸運兒是4歲小朋友

十三行5/10衝破千萬入館人次 幸運兒是4歲小朋友

【新北市訊】位於新北市八里區的十三行博物館於510日突破1千萬入館人次,第1000萬入館的幸運兒是來自臺北市年僅4歲的衣榮祜小朋友,獲贈花蓮「理想大地渡假飯店」兩天一夜住宿券!另外,十三行也推出入館抽好禮活動,自即日起至531日入館的民眾即可參加抽獎,將抽出3人每人可獲2000元圖書禮券,歡迎民眾踴躍參與。

                 十三行於924月開館至今已屆滿15年,特殊的建築、豐富的展覽與創新的活動,吸引大批遊客參觀。10日下午十三行館長陳春蘭率館員及人面陶罐人偶們,於入口處共同迎接千萬幸運兒,並頒贈五星級住宿禮券給第1000萬名及前後各1名入館民眾。

                臺北市私立信光幼兒園15610日至十三行戶外教學,就讀小班的4歲小朋友衣榮祜是第一千萬入館,被大批館員、吉祥物包圍時面露緊張,似乎不知道發生了什麼事,率隊老師及同學齊聲道賀,才露出笑容,而中班5歲的小朋友蘇奕達也成為第100001名入館觀眾。帶隊導師宋明麗小姐則是第9999999名幸運觀眾。宋老師說,去年曾帶幼兒園來十三行,非常受到小朋友們喜愛,特地再次安排參訪,除了戶外教學以外,平常就常和朋友騎腳踏車來十三行,很喜歡整體環境和氛圍,而且每次來都有不同的展覽和活動,值得一來再來,非常開心能夠參與十三行重要的千萬里程碑。

             館長陳春蘭表示,十三行在開館滿15年之際達到千萬人次入館,105年至今陸續完成常設展更新,北臺灣最大之考古休閒園區「新北考古公園」也即將在11月試營運,在設施和服務將跟著人次持續成長,歡迎民眾一同到十三行感受考古博物館的魅力。

TOP