跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

搶當全方位考古學家 十三行首度舉辦水陸雙棲考古營隊

兩天一夜的課程中,一次了解水陸考古工作兩天一夜的課程中,一次了解水陸考古工作

搶當全方位考古學家 十三行首度舉辦水陸雙棲考古營隊

【新北市訊】想到考古學家,總會浮現戴著帽子在遺址現場發掘的形象,你知道考古學家也要穿潛水裝備深入水下嗎?新北市立十三行博物館今年夏天首次推出「揭開考古奧秘-青年考古營」,將帶著學員在兩天一夜的課程中,透過水中探索活動、陸上遺址實地踏查以及文物修復等課程,一次了解水陸考古工作,即日起開放報名,歡迎15-18歲的青年踴躍報名!

        十三行博物館於714日、15日及721日、22日辦理兩梯次「揭開考古奧秘-青年考古營」,課程中透過實地踏查國定十三行考古遺址、史前生活技能體驗,了解陸上考古學知識。不同以往的是,此次特別加入水下考古及文物修復課程,由專業考古師資帶領學員在安全無虞的游泳池中,潛入水下測量文物,實際體驗水下考古工作情況;並透過修補器物實作,讓學員習得考古遺物修復技術,了解文化資產保存的重要性。

        館長陳春蘭表示,今年規劃陸上、水下及修復等多面向考古工作體驗,增加年輕學子對於考古文化資產保存全方面的了解,期望透過青年考古營,讓青年朋友樂於接觸並加入考古文化資產保存維護工作。

        「揭開考古奧秘-青年考古營」報名時間自即日起至611日下午5點止,活動共兩天一夜,分為714日、15日及721日、22日兩梯次,每梯次招收30名學員,共60名。活動費用每人新臺幣1仟元整,低收入戶家庭學員減免半價,活動採線上報名,錄取名單於615() 上午11點公告於十三行官方網站,更多活動資訊請至十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。

TOP